孩子们,停止对我的索取把。
你们为了自己的生产发展,不顾一切,不仅把我天蓝色的连衣裙搞的一片乌黑,而且还让你们的小兄弟,鸟类,鱼类等无处生存,这一切被你们破坏的景象,令人心痛啊。这难道是你们所追求的吗,你难道你们眼中的幸福生活就是这一片狼藉的样子吗。
孩子们,不要再污染了,还我一个干净的裙子,还你们的弟弟们一个处所吧。
昨天,我看到自己像个马蜂窝,裙子愈加的黑了,我美丽的肌肤也被你们搞得乌黑,乌黑的;我原本那浓密的头发,也被你们开采的所剩无几,屈指可数,于是我去了趟医院,医院的医生对我进行了全面的检查。
医生说我的血液具有严重的毒素,还是严重的贫血,说我患上了毒素性贫血;我的头发稀少;我瘦的皮包骨头等等。
医生向我说了我的病情后,我不禁大吃一惊,因为我的病太多,太多了,使我面临死亡,而这一切,就是你们,一群我疼爱的孩子造成的。我的病让医生束手无策,他们虽知道怎么医治,但还须你们的帮助。那就是你们以后不要再破坏我,积极的为我种植头发,不要再过度开采等等。
孩子们,我已经濒临死亡,可我不想死去,因为我死了,我亲爱的孩子,你们也会死去,于是我就给你们写了这封信。
孩子们,救救我吧,也救救你们自己吧。