来拉!
逍遥林是逍遥国最大的一片森林,里面有着许多的奇花异草和稀有的野生动物,也因此吸引了许多偷猎者的目光。逍遥国的国王为了保护这些珍贵的动植物,便派了八位优秀的年轻男子去看守逍遥林,分别看守东,东南,东北,西,西南,西北,北,南这八个方向。许多年过去了,这八位青年也都有了一个幸福美满的家庭。
“乖,不哭,不哭,让妈妈看看……”那个高大英俊的男子怀抱着一个刚生出的女婴向他的妻子走去。他叫潇。
这个女婴看上去十分瘦弱,哭声也不是特别响亮,仿佛是拼了命地才挤出一两声。但不可否认的是,她长得非常漂亮:细细长长的眉毛,睫毛又长又密,眼睛紧闭着,但能看出张开后是怎样得真挚,善良,小巧可爱的鼻子,微微咧开正在哭的红红的小嘴。
潇只顾着哄女婴了,却没有注意到,他的妻子因为身体的虚弱而快不行了。
“雨,你怎么了?雨!雨!……”潇突然发现妻子有点不对劲,就连忙喊,并且冲了过去。
“潇,我……我不……不行了,请你……以后好……好照顾……自己和……”雨指了指潇怀里的女婴,然后慢慢放下了手,轻轻地闭上了眼睛,一丝笑容还残留在她的美丽但苍白的脸上。
“雨!雨!雨……”潇悲伤地喊道,他怀里的女婴似乎也意识到自己的母亲去世了,于是哭声更响了。
“乖,不怕,爸爸一定会好好待你的……”潇压抑住自己的痛苦,来哄孩子了。
突然,他发现了女婴的两只瘦小的手似乎在抓着什么。