童年是一只船,载着我驶向快乐的港湾;童年是一本书,珍藏着年幼时代的期盼;童年,又是一片海,让我游向美好的回忆……
过了一会儿,爸爸起来上厕所。正在喝水的妈妈看见了,望着爸爸的头,左看一下,右看一下,端详了好半天,才“扑哧”一声笑了起来,差点把水从嘴里喷了出来。爸爸丈二和尚—摸不着头脑,纳闷极了。跑到镜子前一看,才知道怎么回事。他气坏了。来找我算帐。我想起《小魔女》中衣服似的“隐身斗篷”,急忙穿上“隐身斗篷”—一件风衣,大摇大摆地来到爸爸面前,得意洋洋地朝面带怒容的爸爸做各式各样的鬼脸:伸舌头、翻眼皮……心里高兴极了。谁知,爸爸却出乎我的意料,一把把我从“隐身斗篷”中揪了出来……
童年永远是一片纯洁的大海,珍藏着美好回忆的小贝壳在海滩上永远散发着天真无邪的光。