人,生命之轻,却承受之重。生活,我无权选择。虽然自己无力承受却又在一遍遍地幻想着花开花落经历的沧桑,于是爱上了那种静静等待生命的感觉,有等待中期待,在期待中幸福。
生命之中?
在寂寞中总有种不完整的感觉,总有种彷徨的冲动,但在这个城市终日戴着面具的忙碌中,只有此刻才可以涤荡自己的心灵吧?但我又没有勇气去多看自己一眼,我害怕自己看穿那虚伪的笑脸后深藏的无奈,我害怕自己看穿它的孤独。人是很奇怪的动物,在寂寞时总会滋生很多想法来慰藉饥渴的心。有人说,寂寞是不同于孤独的。孤独的时候,我很想好好地放纵一下,却掉进深深的寂寞里,终于明白,我的字典里,寂寞和孤独无异。
虽然自己无力承受却又在一遍遍地幻想着花开花落经历的沧桑,于是爱上了那种静静等待生命的感觉,有等待中期待,在期待中幸福。虚伪地美丽着,固执地生硬着,在微笑和眼泪面前,它会凋谢得比花更早更衰败。
人,生命之轻,却承受之重。生活,我无权选择。也许我还是可以选择不同于花的那条路,在很险的路上痛并快乐着,美景,尽收眼底。在人生的轨道转啊转啊,找不到与寂寞的一种平衡点,只是在或近或过错中体会着不一样的心境。忽然忆起坐过山车时最大的那个圈,生活也不过如此罢了,在飞翔中束缚着自由,在刺激中玩味着最真。只是人生没有那么多的圈,只一阵天翻地覆又回到了起点。