有一颗钻石之心的人,胸怀更加宽广,心灵更加晶莹剔透,会施与别人更多的爱。那是一种大爱,爱父母,爱伴侣,也爱世人,爱生活。
大伙儿在追打两只老鼠,却发现其中一只是轻轻咬住同伴的尾巴,两只一起逃走的。定睛一望,原来后面那只老鼠的头部鼓着个瘤子似的东西,两只眼睛被挡个严实。——大祸临头,那只健全的老鼠不忍丢下可怜的同伴,宁可冒着生命危险也要同它一起逃亡。人们心一软,放了它们一条生路。
母(父)子关系?那你有一颗金子般的心。那么那只健全的老鼠,是儿女还是父母?父母保护子女,似乎理所当然,不甚觉得稀奇。但不要总以为父母就是一堵坚实的墙,一辈子为我们遮风挡雨,其实历经风雨和时间的侵蚀,他们也有垮下的时候。不要总是吃定父母不忍心责怪我们,利用父母的宽容和慈爱而把为人儿女应尽的责任无限期地往后推。大难临头之时,请做我们父母的保护墙。
但你有没有想过,其实那两只老鼠根本没有任何关系,只是偶尔碰上,就这么简单。如果你这么想,那你有一颗钻石般的心。亲缘之爱很容易,没有亲缘的爱却很难。萍水相逢,却能于危难之时伸出援手,甚至不顾生命的危险,那便是最纯粹最无私的爱了。有了这爱,本来苦难的生命之旅便有了不枉此行的感叹。当世间被自私、冷漠、隔阂充斥,再圣洁的天使也会被魔鬼纠缠;然而,当世界弥漫着关爱与宽容,撒旦也会望而却步。为他人留一片爱的天空吧!请相信,人间的温情会驱散我们命运的阴霾,将记忆烘烤得蓬松馨香。
有一颗钻石之心的人,胸怀更加宽广,心灵更加晶莹剔透,会施与别人更多的爱。那是一种大爱,爱父母,爱伴侣,也爱世人,爱生活。
朋友,您也猜猜看,那两只老鼠是什么关系?