那天,爷爷说:“孩子,在家看好妹妹,不要让妹妹跑丢了,爷爷去锄草。”说完,便走了。当我们正玩的正高兴的时候,妹妹烦燥起来。我仔细一看,原来,是几只蚊子在围着她飞来飞去。有一只蚊子吸饱了血,肚子红红鼓鼓的。我举起巴掌,对着它狠狠的打了下去。只听‘啪’的一声,蚊子被我打死了,手心里留下了鲜红的血迹,。
不一会儿,蚊子又飞在了我的身上,我又打起了蚊子。有的蚊子落在了天花板上休息,我望着那个高高在上的蚊子,我头上火冒三丈。忽然,又看见了一只蚊子落在了酒瓶上,我赶紧去拍,我没有拍到蚊子,却把酒瓶拍在了地上。这时,我灵机一动,心想:以前,大人喝了酒,脸就会红,我喝了以后蚊子咬了我,它就会醉。
我拿了两瓶酒,给妹妹了 一瓶,我一瓶。妹妹问我这是什么,我说:“这是制蚊子的药,快点喝了吧,喝了蚊子一咬你,就会死了。”
“好吧。”
我和妹妹一口把酒给喝光了。只见我和妹妹的脸渐渐红了起来,不一会儿,我们俩就昏倒了。
等爷爷回来,爷爷把我们都喊醒了。惊奇得问:“这是怎么了?”
“爷爷,我们在醉蚊子。”我们幼稚的说。
爷爷说:“醉蚊子?怎么个醉法?”
“我们喝了酒之后,蚊子咬了我,它们不就死了吗?”
“孩子,你们这样做是不对的。你们这样做只会伤害自己,是不会灌醉蚊子的,以后不要再这样做了,知道吗?”
“知道了。”
事情已经过去很长时间了,但我永远忘不了它。