我顺着声音,快步走了过去。我看到了他,他盘腿坐在地上,一只手捧着书,另一只手紧紧地捏着书角,眉宇间满是欣喜。我有些纳闷,找到我为什么会上天,他用得着这么高兴吗?我疑惑地问:“怎么了?我到底是怎么上来的?你怎么那么兴奋?”
第四章  凡人变月宫公主,初心乱如麻
“什么乱七八糟的?你快讲清楚啊!”我被他弄得一头雾水,可心里却想:我不会也是什么神仙吧?
“好好好,真对不起,公主,不是,是小丫头,我都高兴糊涂了。六百年前后羿月王来到了天上,找到了嫦娥,并和嫦娥月后一起住进了月宫,就是月亮上的皇宫。过不久他们就有了七个子女,分别是三个王子,和四个公主。而你,就是其中一个公主,排行老三!当年,你因为打碎了王母的水晶杯被打下了凡间,但因为嫦娥后羿两人不停乞求,所以王母许诺在几百年后公主还会再上来。”他激动地说。
天哪,我是公主,还是神仙!这一切是多么突然,多么不可思议。我该不是在做梦吧?是不是我童话和科幻小说看太多了?哦!我是公主!还是嫦娥后羿的女儿!这么说,我几百年前见过嫦娥!天哪,我见到了一个大美女啊!哦,我怎么一点记忆都没有呢?我会法术吗?我也可以在天上飞来飞去吗?我可以不食人间烟火吗?哦哦哦!我是个公主啊!我可以住在富丽堂皇的宫殿里!天哪,我又有一个母亲了!好亲切啊!可是,可是我在人间的父母怎么办?我不要让他们难过!哦,天哪……我的思绪像突然又像打了结的绳子一样,缠绕在了一起。
“你可能一时还无法接受,我带你去看你的父亲和母亲吧!哦!月王和月后一定很开心!或者你自己先梳理一下自己的思绪吧!哦!真是太好了!”洪荒之神此时想一个凡人,准确来说,几乎都变成了俗人了。
“哦,我,我先回地球去吧,我好好想想,好吗?”我心乱如麻,好半天说了一句。“还有,你,控制一下情绪吧,要不比较失态。我先走了,再见!”
“哦,”他有些不好意思,“对不起,我失态了!”他捋了捋胡子。“那,再见!”他跟我道别。
“回家!”我对项链小声说。
回到了家中,我一下躺在了床上,眼皮掩着眼,让我什么也看不到。我是个神仙,我是公主,我的父母是嫦娥后羿……为什么?我,我从小就是个平凡的人啊!其实,我也没必要这么烦恼,我可以每天地球太空的跑,两边的父母都见。这样也很好啊,我可以任意游走在各个星球之间,我还可以在任意一个我喜欢的星球上嬉闹,这有什么不好的呢?而且,我还可以住在月亮上!
想着想着,我感觉不是那么乱了,缓缓地睁开眼睛,嫣然一笑,便起身做我该做的事去了。
坐在窗前,做着一道道习题,笔尖触动纸的声音,像是有人再打节拍一样。月,注视着我,可我,却没发现她……