顿时,我觉得家乡这些天真无邪的小伙伴不就像那正在流淌的山溪吗?
今年暑假,我随爸爸回到江西老家。家乡:青的山,绿的水,崭新的瓦房,鸡鸣羊叫,清脆的蝉鸣……一下让我陶醉了,更让我陶醉的是村东的山溪。
好多天不下雨,田里的小苗儿卷起了叶子。村里的孩子就引山溪的水浇一位军属伯伯的田。溪水缓缓地﹑缓缓地流着,浸透了田块。多听话,多无私的山溪啊。顿时,我觉得家乡这些天真无邪的小伙伴不就像那正在流淌的山溪吗?
开学前,我不得不告别山溪。故乡的山溪啊,一直在我心中流淌……