面对这次地震,可以说震到我的心窝里了。我在电视里看过这样一个镜头,那里的校园被移成平地,而操场中央却挺立着一个鲜艳的国旗,我被感动了。在这里我要歌颂那些最可爱的人,是他们使四川人民燃起了生命的希望,我对国家这种“一方有难,八方支援”对此表现无限的敬佩,我也由衷希望“死者安息,活者坚强”
奥运会,呵!我了解的微乎其微,我只知道奥运会能给国家带来财富,增进国家与国家之间的和作、和平、发展、友谊……奥运能锻炼人的体魄。还能使人民素质和就业提供有效发展。
我对祖国就了解这么多,仅此而以。