有谁曾记得燕子呢喃的春天?
有谁曾想起微雨霏霏的夏日?
有谁曾回忆起旖旎风光的秋?
有谁曾眷恋银装素裹的暖冬?
雨一直在下着。扑灭了希望的火,生命的火把冒着浓浓的黑烟,一瞬间,阴霾的天空笼罩着世界。一切的回忆被永远的封存,废墟的深处还有那么多灵魂的呼唤,呼唤着幸运之神的降临,渴望着希望的种子撒落在这个被上帝遗忘的土地。呵!有谁能告诉我,怎样才能点燃生命的火把?
雨不停的下着。干涸的土地上迸发出一串串生命的希望音符,时而激昂,时而悲伤。地震把一切的一切混合在了钢筋水泥里,人们已经忘记了什么是痛苦。昼夜不分的日子里,太阳迷惘了,月亮孤独了,当生命的火把永远熄灭的时候,所有的人迷茫了,任凭大雨洗刷着罪恶的证据,在那一瞬间,所有灿烂的灯光变得黯淡,所有美好的回忆变为永恒,所有伟大的梦想化为虚影。我看到了,全世界的火停止了燃烧。呵!有谁告诉我怎样点燃生命的火把?
雨下的大了。人们忘记了春夏之交,化悲痛为力量,本能的求生欲望被雨声所激起,一点痛不算什么,咬咬牙就能挺过去。虽然和亲人已天各一方,但那心的距离就像那用不相交的平行线,虽只能远远的相望,但无论天翻地覆,他们永远在一起,不分离。虽然地震把原本色彩斑斓的天空涂上了一层厚厚的灰色,但是我们把生命的火把互相点燃,就可以重新点起生的希望。就像那火炬一样,代代相传,永不停息。我相信,地球的自转会赶走黑的夜,迎来生命的太阳。
破晓是上帝最好的奖赏。
后记:
看了很多关于地震的感人故事,有了很多对于人生的深一层的思考,此文谨献于地震的遇难同胞,给那些幸免遇难的同胞多一些鼓励与关爱,同时用我真挚的心祈求上帝保佑那些身处绝境的遇难者。我相信我们的努力一定可以重建这片乐土的!
Ps:这篇文是三等奖。- -
位置:精品区   年级:初中1 关键字作文竞赛。