潇清8岁那年,一家达官贵人在街上游玩,发现了潇清。那家的夫人看着潇清,皱了皱眉头,掀开潇清那补了又补的破衣袖,一个月牙形的胎记出现了。
潇清看不惯这些达官贵人的卑鄙行径,挣扎着脱开了夫人的手。夫人顿时泪流满面,对潇清说:“孩子,别这样。我是你的妈啊!”
潇清呆住了,他只知道自己是个弃儿,当年他的襁褓里只有“赵潇清”三个字,妈妈的模样他从来没有见过。这时候怎么冒出个富人妈?“孩子,你是不是叫潇清?当年我们家穷,没能力养你,只好狠心丢弃了你。你别怪妈,妈也是迫不得已。现在我们有能力了,孩子,跟我们回家吧!”夫人抹起了眼泪,啜泣着说。
潇清还没有反应过来,就被夫人拉走了。
他反应过来时,听见珍露在大哭。
……