各种各样的皮肤,各种各样的装束,各种各样的语言,人们像举行一个盛大的宴会一样,聚集在天安门广场。
10月1日,天气格外的好,我的心里也异常兴奋,因为,我们要去天安门广场啦!
广场的东面是奥运主题景观。雅典神庙被清澈见底的河水环绕着,巨大神圣的奥运火炬将雅典神庙和宏伟的长城连接在一起。奥运五环下,一个金发碧眼的外国女子正在邀请一位年迈的中国老太太合影留恋。
广场的西侧有祁年殿、延安宝塔等微缩景观,它们个个玲珑精致,令游客们流连忘返。
天渐渐黑了,我们不得不离开了,我依依不舍地来到天安门城楼下,系上红领巾,敬上队礼,在心里默默地说:“祖国,今天是您的生日,见到您灿烂的容颜,我感到无比的激动!祖国,祝愿您更加繁荣昌盛!”