体育,一个简单的字眼,却能让人走向健康;体育,让一个国家不再懦弱;体育,让一个集体从分散走向团结。
体育让一个集体从分散走向团结。一支像无头苍蝇的队伍,一支像细胞一样分化的队伍,有时还会因体育儿变得团结起来。当无数双手握在一条长如蛇的麻绳时,就可以看出这个集体的团结力,如果它们在比赛中都是为了同一个目标-赢,那么这支队伍无论走到哪里都是最优秀的,都是最团结的,这都归功于体育,它让分散的集体走向团结。当然还有更多的体育项目可以体现这个例子。
一支像无头苍蝇的队伍,一支像细胞一样分化的队伍,有时还会因体育儿变得团结起来。当无数双手握在一条长如蛇的麻绳时  我喜欢体育,因为它带给人们无数的生活哲理;我喜欢体育,因为它让我变得不再体弱多病;它成为了我的一日三餐,不吃会饿死,不练会衰弱。
让世界的人都喜欢上运动吧。因为只有这样病魔才控制不了人类的健康;因为支有这样世界才会因此而精彩了。让我们共同唱响2008的奥运,让我们共同拉开奥运的序幕,让我们共同期待接下来的每个奥运。