我就像一叶扁舟,在大海里探航。图书馆里那一排排书,那带着油墨清香的一页页书,时常吸引着我全身心地去搏击风浪,去遨游。
此时,泪水已模糊了我的双眼。我们今天的幸福生活真是来之不易啊!为了新中国的成立,有无数的革命先烈不惜抛头颅,洒热血。看到这里,我感到非常惭愧。我是一个非常幸福的孩子,有很疼爱我的父母,有房子住,上学放学都有汽车接送……正因为生活条件太好了,所以我养成了不节约粮食的坏毛病。爸爸妈妈批评我,我还能找很多理由来狡辩。可在战争年代,战士们在缺粮少弹的情况下,经常饿着肚子,跟敌人浴血奋战。从书中我还知道,最后的胜利并不是从天上掉下来了,而是团结、坚持和生命换来的。战士们就是用团结的力量来战胜了强大的敌人,用正义来消灭邪恶!更使我懂得,在生活学习中同学之间要相互关心,相互帮助的道理。
书是人类进步的阶梯。从书中我学到了很多知识,学到了很多做人的道理。我爱阅读,我爱书。