烦恼时,每当想起这句话我就开心;伤心时,一想起这句话我就快乐。这句话增强了我对学习的兴趣,改变了我对学习的态度。
难忘的一句话
一回到家,我就把“家校彩虹小报”递给爸爸看。突然,爸爸微笑着冲我竖起了大拇指。我不解地问:“你为什么向我竖大拇指呢?”爸爸说:“这里有一句专门表扬你的话,说明你还不错,挺棒的。”我马上抢过“家校彩虹小报”认真地读了一遍。慈祥可亲的袁老师在小报上写道:“可喜的是,本学期新转来的王一非同学有了很大的进步。”霎时间,我的心比喝了蜜还甜呢,我仿佛看到了袁老师轻轻的抚摸着我的头发对我点头微笑。
我认真地把这份小报读了好几遍,并把它珍藏了起来。他将带着袁老师的爱心和家人的希望,永久的鼓励着我努力学习。我永远不会忘记这句平常而又伟大的话语。