“克隆”这个名词我想大家都听说过,所谓的克隆就是指无性繁殖。世界上第一只克隆的动物是羊,这只羊的身世与众不同,它既无父亲,又无母亲,它是科学家们用克隆技术复制出来的一只小绵羊。经过几个月的精心呵护,这只身世不凡的小绵羊茁壮成长,并获得了一个动听的名字——多莉(Dolly)。
就拿在北极圈地区被疯狂屠杀海狮来说吧,它一种形体巨大而性情温和的海洋生物。每年5月,它们不远3000多英里一路游来聚集在阿拉斯加和西伯利亚之间的白令海峡,到6月末,母海狮会在岩石丛生的岛上产下幼仔。由于人类的滥捕滥杀,到1892年,海狮的总数量已不足100万。到1896年,这种屠杀达于极点:由于外出觅食的母海狮被大量杀死,几十万只嗷嗷待哺的小海狮在岸上无可挽回地走向死亡——就像被战争夺去母亲的饥肠辘辘的婴儿在凄惨的哭泣中徒劳地等待母亲的归来……
这种情况随着人口的膨胀、工业文明的发展而愈演愈烈。据科学家估计,人类正在促使近代物种以比其自然灭绝快1000倍的速度丧失,以比形成快100万倍的速度消亡。其丧失速度在上个世纪大致每天一个,现在则每小时一个。据统计,近400年来,全球已灭绝的物种以千数计,其中灭绝的鸟类约150种,兽类95种,两栖类约80种。以兽类为例,1771—1870年的100年间,全世界共灭绝了12种;1871—1970年的这一百年间则灭绝了43种。仅上个世纪,110个种和亚种的哺乳动物、139个种和亚种的鸟类已再无缘让今天以致后世的人见到。目前,濒于灭绝的野生动物已多达600余种。除此之外,我国的国宝熊猫、一级保护动物金丝猴、中华鲟等也少得可怜。动物越来越少,人们失去了一个又一个好朋友。我要克隆他们,让地球重新充满勃勃勃生机。
克隆成功后,动物朋友们可以和人类一起分享我们这个地球。人们不用去动物园观赏它们,在大街上就可以和它们“亲密接触”。那时,动物的脑袋里将被植入人脑器官,它们可以象人一样思考、说话。科学家们也可以用它们作科学研究……
希望这个计划希望能尽早的成功,希望尽早的让动物和我们人一样有一个温暖的家,也希望地球永远生机盎然。
假如我会克隆
克隆是一种高科技技术,利用这种技术我们可以为人类减灾造福。如果我会克隆那该多好呀!人们需要什么我就把他克隆出来,去为人类服务,去为人类造福!
假如我会克隆,我要为我们的人类克隆出许多翅膀,让人们能够再天空中象鸟儿那样翱翔,想去哪里就去哪里,能飞出地球到宇宙中去探索,满足每个人的飞天梦想。
假如我会克隆,我要克隆出太阳,把他放在人们需要的地方,比如让太阳照耀着南极和北极,让那里不再那么寒冷象温带那样四季分明,让人类移居到那里生存,为人类开辟新的天地,解决人类拥挤的问题。
假如我会克隆,我要克隆出许多名贵的药材,比如人参、灵芝,让人类能够吃到这些稀有的药材,预防人类疾病的发生,使人类能够避免疾病的折磨,人类能够长命百岁,享受生命的快乐。
假如我会克隆,我会……,我一定会按照人们的需要去努力的工作,把各种对人类有益的东西克隆出来,帮助人类解决各种困难,为人类减少灾难,为人类造福。