闪耀着的一切一切,都像星星,一闪一闪,从夜空中划过,没留下一点——星痕。
星痕
我躺在冰冷的长椅上,注视着我头上的一片天地,点点星光送出了他们最后的光芒,消失了,消失了,又有几颗心亮了起来,又消失了,不停的重复着这个动作,世界很安静,一个宁静的夜晚注定要不平凡。突然,一声长啸过了天际,一群护士从我身边急速跑过,我抬头看了看,一个老人正躺在湖边的石头上,一些医生正用仪器给他检查,他的嘴中不断地冒出水来,哎,生活就是这样,出现有消失,消失又出现,就像那点点星痕,轮回在从天堂通往人间的道路上。
曾经听过佛教的般若波罗蜜咒,那个唠叨,被我们恶搞成:“般若波罗蜜咒,是大米粥,是小米粥,是叉子粥,是八宝粥。”哈哈哈哈,笑死我了,偶然一天,走在路上,后面突然来了一声“钱掉了”我低头一看什么也没有,我才意识到被人耍了。
闪耀着的一切一切,都像星星,一闪一闪,从夜空中划过,没留下一点——星痕。