我有一个幸福的小家,爸爸妈妈很爱我,我也爱他们。至于他们两个之间的爱,直到那一次,我才幸福地发现,原来爱在我家中默默地传递着。
慢慢地我开始怀疑,爸爸又不笨,为什么每一次都买几个不好的 苹果回来呢?那一次一个不小心,被我知道了。那一天我先是发现原来爸爸真的很聪明,每一个苹果都很好,肯定不会被妈妈骂,但当妈妈回家后还是又骂了爸爸。我才看到原本好好的苹果又有几个碰坏了。当爸爸正在碰坏另一个苹果时,我才知道原来苹果是他故意碰坏的。偷偷站在门外的我看到了爸爸脸上甜蜜的笑容。过了一会儿,妈妈来拿坏苹果吃。
静静地看着这一切,我有些不知所措,心里又酸又甜。原来爸爸是这样爱妈妈的,我是这样被爱的。我明白了,彻底明白了。贵苹果当然好吃,如果都是好的,全都由我吃,坏的苹果出现了,妈妈就会吃。原来这教师爸爸的真正用意,爸爸妈妈之间的爱,我看到了。
有些感动,又有些自责。于是决定以后有好东西,一家人一起分享,苹果一分为二,我不能永远被爱,认为父母的付出是理所当然,我也要学会去爱,爱我的爸爸、妈妈,爱所有爱我的人。
就这样,这样一份静悄悄的、沉甸甸的爱在我家传递着,以前,现在,将来,绵延不已,生生不息。
那天我作了个梦,梦到不止是我的小家中每个人都有一个苹果,全中国、全世界每一个人手中都有一个苹果。
原来爱也会在大家中传递,真是个其乐融融的 和谐社会。
醒来发现梦中很美好,真的希望那样一份爱能在每一个小家中传,更在这个大家中传。
爱在家中传!