乌龟也不堪落后,赶紧缩成一团,像车轮一样向下滚,不一会儿,乌龟就超过了兔子,最先到达终点。
《龟兔赛跑》续编
比赛那天,乌龟对白兔说:“这次我肯定会输的,我们就从上往下跑吧!”白兔想:“无论从上往下跑,还是从下往上跑,我都会赢的。”于是,白兔就欣然同意了。
比赛开始了,兔子以百米的速度向山下跑。乌龟也不堪落后,赶紧缩成一团,像车轮一样向下滚,不一会儿,乌龟就超过了兔子,最先到达终点。
乌龟赢了,兔子又输了,多么意想不到啊!骄傲自大的兔子这次没用脑子思考,换来的却是失败。我们要向乌龟学习,学习它聪明、执着、勤奋、耐劳的精神!