《爱的教育》读后感
“爱”是我经常挂在嘴边的一个字,有时候,我做过一些受到妈妈表扬的事。可是更多的是常会忽略周围的爱;如父母对我无微不至的爱,老师对我的循循善诱,朋友间的互相安慰……这些都被我视为理所当然,而没有仔细体会。现在我发现,在这个世界上,居然有那么多人疼我,爱我,帮助我,我多幸福呀!这本书不光是给孩子读,我觉得家长,老师也可以看一看。让家长和老师都跟安利柯的父母一样,以宽容的态度教育孩子。书中叙述了亲子之爱,师生之情,朋友之谊和社会之同情。我读这本书时,几乎要流出眼泪。
我喜欢这本书,它将伴我成长!