正规作文:我兴奋地跑到楼下,站在屋檐底下,看着雪花纷纷扬扬地飘在空中,落在地上,如同一群顽皮的孩子,乘着一顶顶降落伞,缓缓下落。
盼星星,盼月亮,总算是让我盼到那梦寐以求的白雪了。或许你会说,只是下个雪而已,有什么好高兴的?这就不对了,如果你来过江南,就一定不会这么说,江南是不常下雪的,它没有毛泽东笔下的“千里冰封,万里雪飘”,更不会有哈尔滨的冰锥三尺,不过,江南的冬天,也会有些许的寒冷。
我兴奋地跑到楼下,站在屋檐底下,看着雪花纷纷扬扬地飘在空中,落在地上,如同一群顽皮的孩子,乘着一顶顶降落伞,缓缓下落。看着如此美丽的雪花儿,我不禁伸出手去感受,雪花一朵朵地降落在了我的手上,我们江南的雪花似乎特别硬,许久,它们还是没有融化,可能是我的衣服稍冷了些吧。正好,我聚精会神地看着那些可爱的雪花,就像书上描绘的一样,它们有五个瓣儿,围绕着中间的一颗“大花芯”,如同雪花的五个手指,它们就是靠这些在空中翩翩起舞的吗?正在我想要去摸一摸它们时,它们却消失得无影无踪了。不是所有的雪都是这样的,还有的,落在我黑色的袖子上,瞬间便失去了五个“手指头”,变成了一个个小型的冰块儿,僵硬地躺在衣服上,就像是等待着我的欣赏。
江南这个地方,总是留不住雪的,这不,雪来得匆匆,去更匆匆,才不到一个小时,雪就悄然而逝了,不留下任何意思痕迹,就连树叶儿上也没有丝毫薄薄的雪层,当然,更不会有“千山鸟飞绝,万径人踪灭”如此壮观的景象,却带给人一种丝丝入扣的温暖感。
江南雪,如同一只生命短暂的蝴蝶,美而急,我捉不住它,只有细细地观赏着它,品味着它。
啊,江南雪,美哉!