爱雨的人是不会躲开雨的。让那清凉的雨丝,洗去你心中的尘;让那安闲的雨丝,抹去你思想上的俗;让那多情的雨丝,化去你灵魂中的结;让那惬意的雨丝,消去你精神上的苦......
雨还在绵绵地飘洒,任由微风轻抚、任由清风摇曳。雨洒过的地方,泛起一个个小圈,变大、变大,再消逝。许多小圈挤在一起,推推攘攘,形成一幅美妙的雨景图。再资深的画家,也无法把雨丝描绘地如此晶莹剔透、如此纯洁无暇。
有人说,连连雨丝会使人心烦。“雨渍花落,红散香凋”,不得不使人伤感。或许吧。人亦多变,雨又何异?雨是有感情的——看着暴怒的她,你也无法不埋怨。为何你要使多少心静者变得心神不宁?
幽幽山林,万物都在静默,享受丝丝雨露的拍打。很舒服。被雨赏赐过的植物,绿的更绿了,红的更红了。希望这雨能使心烦者抹去紧锁的眉。雨后,便又是一个晴天呀!