她四一十岁左右,身材矮小,有一双明亮而温和的眼睛,微微卷曲的头发中间已经有了几根银丝。今天,她上身穿着一件黑色色的衣服,下身穿着一条深色的裤子,更加衬托出她身子的单薄;消瘦的脸上挂着慈爱的微笑,显得文雅、和蔼……
时光易逝,转眼间我已经踏入初中的校园。这是个难得的机会,能让我交到更多的好朋友。从刚开始的军训开始,我们的班主任——刘晓红,就每时每刻和我们共同度过。
刘老师是个值得尊敬的人,她是个温柔文静的老师。她从来不用“武力”来解决问题。同学们遇到不会的题目,不论是数语外还是其他副科同学们总喜欢去请教她。这更能显示出老师的博学多才。有的时候,遇到难一点儿的知识,只要有人说没听懂,她就一遍又一遍、不厌其烦地讲,直到所有人都懂为止。她有着甜美的嗓音,听她讲课简直就是享受!课堂上,我们总被她所吸引,安安静静地听她讲课,因为我们的配合,她从来不用扯着嗓门大叫,因此她的声音永远动听悦耳,从来不会嘶哑。我们快乐得相处......
然而,好景不长。还没到两个月,刘老师就被撤职了,我们了解原因后(不知是被哪个没长眼睛的给告了),便全体像校长室进攻。不料,却被数学老师逮了个正着。我们班好多同学都流下了无奈、伤心的泪水。我没有流泪,但是内心如万箭穿心一般。
我希望我们能够回到过去,回到开学的第一天,然后,时间就停止下来。哎!我只能叹息。但刘老师在我们幼小的心灵中,永远都是那不可磨灭的形象。
一年八班永远的班主任:刘晓红
——刘老师!