翔战斗了许久,没有了力气,受不住嘉的体重,和她一起沉下海底。身旁的白衣女子似乎露出了一个微笑,转瞬间消失在空气中。
“这是哪?”“海底呀!你观察能力怎么这么差?”“海底?”嘉仍然一头雾水。
“现在你该知道这件事了!”萦沉重地低下头,“让我从头给你讲起……”
嘉原来就是《海的女儿》中那个小人鱼,她不忍心杀死自己深深爱着的王子,自己化成了一个晶莹透亮的泡沫,升上了天堂。
慈眉善目的仿佛圣诞老头的上帝笑眯眯地说:“小人鱼,你想不想重生?”
何尝不想?小人鱼立刻跳了起来:“想!”。
“那么你就要经受一番苦难。你……有这个毅力吗?”
“嗯!您说吧!”
“你将要在几千年后降生到人间,变成一个女孩。那个王子也会化成一个和你年龄相仿、并且和你一个学校的男孩,你如果让男孩心口的血在18年内流到你的腿上,那么你就能获得重生,变成原来那个小人鱼。若是不行,你就会死去!
怎么,愿意吗?”
“可是……”小人鱼犹豫不决。
“你不愿意吗?唉!我也没办法呀!可是…你可不能老在天堂里待着啊!”
“我愿意,但,但是王子是好几千年前的人,怎么能投胎呢?”
“怎么,心疼王子啦?”上帝看着小人鱼的脸,脸色变得严峻,“小人鱼,你不小了,该懂得舍弃!放心,你能投胎到几千年后,王子怎么不能凭借我的法力成为你的同学呢?”
小人鱼没说话,看得出她在做艰难的决定。
“我会派冬之神帮助你!”说着,一个白衣女子站到了小人鱼面前,她的脸很俊美,但眉宇之间透出的神情,冷艳逼人,卓越超群,令人一看就忍不住发抖。“她是冬之神。”
就这样不容分说地,小人鱼投胎当了嘉。这样就出现了文章开头的情形。
故事讲完了,嘉的嘴巴随着情节的发展越张越大,最后几乎能塞下一个鸡蛋。“萦,你越来越有想像力了!”嘉怎么也不信这么离奇的事会发生在自己身上!
“我是曾经有过当童话作家的愿望,可是现在我真的没骗你!告诉你吧,刚才那位白衣女子就是冬之神。你明白她的法力为什么那么强了吧?”萦的表情好严肃,不像开玩笑。
嘉快要相信了,“那么,你是谁?”
“我?我是王子的新娘!”
(未完)