听,她在哭,在这么清幽的夜里,没有朋友可以倾听她的诉说。小螃蟹,早已爬回自己温暖的小沙穴里;白天里跳跃的海豚公主,也沉入了海底;五彩缤纷的小贝壳们,也都藏进了那一大片的松沙里。似乎海边的一切事物,都已经安然入睡。
原本美丽的沙滩,仿佛成了吞噬海风朋友的地方。
月亮把自己微弱的光芒洒向沙滩,沙滩像是成了满地的白银,令人心醉的景色并没有让海风停止住她的哭泣 ……
渐渐地,晨曦微露,海风就要回去了,脸上的泪花,已被淡淡的晨光浇灭,虽然没有了泪光,可是,她的笑容也随之消失了,她,从此爱上了一个人的孤单。
孤单的感觉,只是有一点的落寞,凄凉。孤单的时候,也不希望有人陪,更不喜欢谁来打扰,只喜欢一个人盯着海面,傻傻地发呆。孤单这两个字眼,永远是藏在冷漠的人心里的,知道吗?冷漠的人,他们的从前,都是一个开朗的孩子,只是因为孤独而孤单……
现实的生活里,真的没有多少朋友,但在这虚拟的网络世界里,要好的朋友倒是挺多的。可是,又有谁知道,这始终是不一样的,网络里,看不见,也摸不到,总会有一种空虚的感觉。
孤单的人,喜欢一个人在海边听风,抛开一切的喧杂声音,只是这么静静地欣赏海风的歌唱。
孤单的人,喜欢独自走在落叶满地的小路上,看着随风飞舞的黄叶,心里也翻起一阵波澜。
孤单的人,喜欢傻傻地看着天上的繁星,倾听星星的话语,然后,对着飞落的流星,许下自己的愿望,上帝,曾告诉过他们,对流星许愿,你就不会在孤独了。
……
上帝,还曾说过,要学会孤单,习惯孤单,并且,爱上孤单......