“我的天哪!天理何在呀!”整个书屋就只有我的声音在回荡着。
搬了新家,我们家又新买了一台电脑,是因为爸爸为了让妈妈在家找工作才买的。可刚买回来时,这台电脑我却已据为己有了,而妈妈只能在旁边看着,因为她对电脑这种高科技的东西一窍不通,在爸爸看到了这一幕后,批评了我,说:“这电脑是为了给你妈找工作用的,你却玩了起来,你要教教你妈用电脑,知道么?”
可是不知是我教得不好还是妈妈脑子不好使,我总教不会她,甚至有时一个很小的步骤,都得教十几分钟!看来我真没有当老师的天赋呀!不过终于功夫不负有心人,过了2个礼拜后,妈妈可以熟练地运用电脑了,当然我是功不可没的!那天我放学回家时,电脑安上了宽带,正在我高兴之际,一个声音打碎了我的梦——“以后这电脑你除了查资料,或以后周末你的自由时间可以碰以外,都不可以,除非你妈妈找到了工作。”“为什么呀?”我问爸爸,好歹也得知道为什么不让我玩电脑吧!“因为这电脑是给你妈买的!”“我的天哪!天理何在呀!”整个书屋就只有我的声音在回荡着。
从那天开始,妈妈就一直琢磨电脑,终于有一天妈妈给我带来了个好消息——她找着了一个会计的工作。这对我也是一个好消息,因为这台电脑从此就归我了。到现在我还得感谢妈妈要学电脑呢!