一个擅长写故事的女生,一个赋有画画天赋的少年,两个性格孤僻,不被周围人所接受的孩子,一起创造了一个虚幻的王国,一起书写了一段凄美动人的故事,洋溢在影片中的浓郁情感,足以令儿童们甚至成人为之动容。
故事的结尾让人感到伤感,也让人感觉到一丝的欣慰。从出生开始便受人冷落的男孩,终于找到一份属于彼此的奇特的友情,本想好好的珍惜,但只是因为一次不经意的私心,却让他永久的陷入了自责之中,女孩远离了他,永远的离开了他,去了那所谓天堂或是地狱的地方,再一次的剩下男孩孤身一人,所有看过影片的人,看到这里都从心底里制造了莫大的伤感,都希望这是他们又一次幻想的场面,可是一切的一切......另我欣慰之处便在于这一次的人生经历,让男孩懂得了许多,长大了许多,成熟了许多......
当现在越来越多的学校将艺术音乐从课表上划去的时候,这个故事却让孩子们再一次的拥有想象能力,治愈他们的心灵,让他们感受到生活的乐趣。