致青春痘“先生”们的一封信
青春痘先生们:近来可好?你们在我脸上“张牙舞爪”了很长时间了,辛苦了。每天孜孜不倦争先恐后冒出来见世面,一定感受了不少“大千世界,变化万千”吧?
近来可好?你们在我脸上“张牙舞爪”了很长时间了,辛苦了。每天孜孜不倦争先恐后冒出来见世面,一定感受了不少“大千世界,变化万千”吧?你们是出尽了风头,但可把我害惨了,原本精致的五官被你们搞得面目全非,原本洁净细腻的皮肤也被你们的“梅花阵”点缀得乱七八糟。你知道我有多恨你们吗?我真恨不得用小刀把你们一个个剜掉,用针尖把你们一一挑去……可最后对着镜子望洋兴叹的还是我,我真拿你们没办法。
记得前段时间有一次我洗漱时,无意中从镜子里看到了自己的脸。你们是不是要开一个“家族联欢会”啊,大的小的老的少的一起蜂拥而至。我越看越气,看着自己长长的手指甲突然心生一计。我把指甲尖对准你们中的一个“重量级人物”,稍稍比量一下,然后“咔嚓”一下下了手。只感觉一阵疼痛向我袭来。过了一小会儿,我小心翼翼地把手又重新伸到了“重量级”跳“迪斯科”的那个地方,一摸,“重量级”没有了!我又惊又喜,对着镜子仔细地瞧了一遍,“重量级”真的没有了!我像发现“新大陆”似的惊叫起来:“今后只要坚持用这种方法,你们痘痘早晚会从我脸上消失的!”
从那以后,我有事没事就用手去抓你们这群可恶的痘痘,你们也像倒霉的罪犯一样一个接着一个“束手就擒”。可是好景不长,妈妈发现了我的这种做法,想不到她竟然“包庇”你们这群“罪犯”,制止我用手去抓你们,还说:“强行抓掉会留疤的”。我一听吓了一大跳,正要“抓捕”你们的手一下子停了下来。我一个箭步冲到镜子跟前,抬起脸来瞧了又瞧,生怕你们这些“图谋不轨”的家伙给我带来什么“报复”。好在你们并没有立即采取“措施”。不过从此以后我也不敢再抓你们了。
但是痘痘们,我要郑重其事地告诉你们:不要以为今后你们就可以“销遥法外”、“胡作非为”了,虽然我自身不能逮捕你们,但你们是长在我们青少年脸上的,人家都说青少年时期是长身体、长知识的阶段,但也是你们痘痘“乘机作乱”的大好时机。不过,你们属于违法“经营”,理应受到法律的“制裁”。怎么样,害怕了吧,痘痘们,快逃吧!
祝你们一路顺风,半路栽坑!