作文而已,分析罢了.
近日来,美国多家媒体包括政府方面对我国的军力、环境做出评估最后的结果都出奇的一致,都是中国威胁世界的安全,从中我们可以看出美国实际上就是整个事件的操纵者,从历史上来看,美国和社会主义国家从来都是势不两立,苏美之间的冷战,就是一个很好地证明,中国近几年来,经济等国力以火箭般的速度上升着,由原来人见人欺的东亚病夫,成为了现在世界上数一数二的强国,由一只小猫变成不敢去撩胡须的老虎,在世界上也是争夺世界第一国的有力候选人之一,再加上历史的原因,自古以来,中美的关系就不大好,在朝鲜时,两方就打得你死我活,连外交活动都一度停止,再加上美国的“黑鸟“高空侦察机,是目前飞的最高的飞机,在以前,我国的高炮部队天天和美国侦察机打仗,这关系自然好不了,再摊上俄罗斯,这典型的属于敌对分子,美国怎能不动点脑筋,削弱对手的实力呢?
众所周知,我们中国是一个和平的国度,因此,在许多遭受战争摧残的地方总是有中国维和部队的身影,在非洲的贫困地区中国总是进行无偿的援助,并且派遣一些公司参与当地的建设,例如中石油就和当地的公司合作,以推动当地的经济发展,当然说的更直白一点,就是去采集别人的资源,而且还是不可再生资源,虽然这不好听。当然在大部分的民众中,他们是都是为了活下来努力着,而我国的援助,带给他们的是生的希望,因此,在民心方面,我国就取得极大的优势,而美国在这方面,做得就不好了,打仗,派兵,对于战争每个老百姓都不愿看到,而美国人充当了这个角色,自然而然全世界的人们都能看到,两者一比较,上下高低一下就出来了,为此,出于政治方面的考虑以及声望的考虑,自然需要一些事实来诋毁一下了,于是,《中国军力报告》就这样出现了,虽然其中不乏真实的情报,但是作为一种手段,自然虚假成分居多,在报告中,中国被描述成具有足够威慑力的国家,当然一些关注这些或者是有分析能力的人都能够知道,美军在关岛、日本、欧洲等地都有基地或驻军,从地图上来看,中国以及同盟国俄罗斯被三面包围,剩余的空隙要不就是海,要不对面就是美国领地或者南极,等于是封死了,然后再想想,美国本土的军队还要保护本土,并且,预防恐怖袭击,这样的布置,所需要的军费,物资,装备等都是极其庞大的,相比之下,中国所需要的部队就少多了,当然隐藏的部队或秘密部队的数量有多少,就不得而知了,但从表面来看,无论什么威胁,除了人类部队,机器人或者无人部队的杀伤力也大,我估计只有当世界一统或者是没有人类后才会不存在任何的威胁,就连这个词都有可能消失在字典之中,所以在这之前,所谓的威胁不过就是上位者为了自己的权利,利益作想而已,对于我们这些百姓,不必去在意,毕竟这些事情我们只能瞎猜而已,分析而已,对于月饼里是什么馅的,就不知道了。