在餐馆享用了一顿美食之后,回来的路上经过超市。我想:妈妈今天难得刮起了春风,应该让她给我补充点“零食存粮”才对。过了这个村,以后可就没有那个店了。我撒娇地说:“妈妈,我想去超市看看。”
“行!”妈妈爽快地答应着。来到超市,我挑了一个最大的购物篮,对超市进行了一次“大清洗”——巧克力、署片、花生、瓜子、糖果……只要我看得上眼的,就往篮子里扔,直到篮子提不动了,放在地上拖着出来。
呵呵,千年等一回的大收获啊!
寒风
“冬天已经来了,春天还会远吗?”有人说,这是反问句,可是用在妈妈身上,绝对是疑问句。因为,在我家冬天是很长的。
那一次,妈妈临出门时,对我说:“你留在这复习语文,我出去买点东西。快考试了,要用功哦。”
妈妈前脚出了门,我后脚就打开电视机一边啃着零食,一边津津有味地看起来。
一个小时后,我听到楼下开门的声音,赶紧关了电视机,装模作样地翻开了书。
“池苗,你又看电视了。”妈妈用手摸摸电视机,一副侦探家的模样。
“没……没有,我……在看书。”我的心砰砰跳着,口干舌燥了。
“还没有,跟你说过多少次了,就不知道自觉。离考试的时间越来越近了,你还有功夫看电视,是不是我平时对你要求太松了……”妈妈脸上布满寒霜,寒风一阵比一阵猛烈。在寒风中,我只有瑟瑟发抖的份了。
龙卷风
龙卷风是风中之王,一旦发作,天昏地暗,飞沙走石,厉害无比。
那一天,到了晚上睡觉的时候,我却一点睡意也没有,于是在被窝里借着窗外微弱的灯光打开一袋又一袋的零食,开始“地下工作”。“咯咯咯……吱吱吱……”我嚼得不亦乐乎。
一夜无事。第二天清晨,妈妈整理我的房间的时候,发现我床边有零食的包装袋,床上有零食的粉末,妈妈的龙卷风无可遏制地发作了。
“过来,别吃了。”妈妈气愤地把我的早餐一推,一伸手把我拉进了房间。边生气边敲着床沿说:“你睡觉的时候怎么能吃零食,我和你说过多少次了,你还是不听。从现在开始,一个月内,不准向大人要零花钱,不准看电视,不准和同学聚会。还有,所有的零食现在全部上缴。”
啊?我张大嘴巴,眼泪哗哗地挂下来,这未来的一个月,我的日子可怎么过啊!