洁白晶莹的雪花纷纷扬扬地从空中飘落下来,就宛如无数伞兵从天而降。有的雪花如蝴蝶一般在半空中翩翩飞舞;有的雪花依靠风伯伯的帮助,在光秃秃的树枝上跳跃着,旋转着,就像一个个芭蕾舞演员在尽情舞蹈;有的雪花像远游的赤子,直投入大地母亲的怀抱……
我最爱冬日的雪了,去年,我们这里就下了一场美丽的大雪。
雪越下越大,像撕碎了的棉絮,铺天盖地眨眼间,天地间白茫茫一片屋顶上、树枝上、马路上……都覆盖上了厚厚的积雪,万里江山都成了粉妆玉砌的世界!一群孩子快活地飞向雪地,堆雪人,滚雪球,打雪仗……尽情玩耍他们的欢声笑语中掩藏不住的对雪的钟爱。刹那间,我寒意全无,也在那珊瑚般的树丛间尽情舞蹈,仿佛自己也成了一朵雪花……
啊,我爱冬天,更爱冬天飘飞的雪!