我的课余生活丰富多彩,喜欢打乒乓球、溜旱冰、唱歌、画漫画……它们就像天上的繁星,装点着美丽的夜空。在我的夜空中,有一颗星最璀璨耀眼,那就是“空模制作”。
这次学校选我去参加金华市中小学生“五项智能”比赛,我参加了空模的“纸飞机制作”、“火箭助推与飞机滑翔”、“长征三号火箭伞降”和“电动飞机自由飞行”四项比赛。因为有着平时做飞机的经验和吴震老师的平时指导,我胸有成竹地来到比赛现场,我先做燕子飞机。燕子飞机是许多纸飞机中的一种,比的是在空中飞翔的时间长短。我洋洋自得地做好了一架飞机,一飞,还满不错的。接着,我又做起了火箭助推与飞机滑翔、长征三号火箭伞降等,并一一进行了试飞和比赛。最后,我不负重望,取得了好成绩,为学校争得了荣誉。
空模制作,是我的最爱。它既可以开发智力,又能培养我们的动手能力,还可以丰富我们的业余生活,真是一举多得啊!