在童话镇的小街道里住着一只十分胆小的猫。他经常受伙伴们的欺侮,却又不敢吱声,即使在肚子饿的时候,也没有胆量捕捉大老鼠,只能在其他的猫捕捉过的地方寻找一些剩下的食物。他整天唉声叹气,觉得自己的日子过得实在窝囊。
这一天,他把自己关在屋子里打开电子邮箱的时候,发现有一封匿名邮件。猫好奇地打开来:
尊敬的猫先生,你是否对现在的生活感到厌倦,是否感到活动空间实在是太小了呢?那么来吧,本公司将为你提供大型动物的影子,有老虎、有长颈鹿、有大象……只要是你能想得到的,本公司就能为你定身量做。这一切的费用只需60元。
影子公司
猫移动鼠标刚想把这个电子邮件删除,突然灵光一闪,想到自己不是胆子很小吗,如果我有了老虎的影子,我就可以……想到这里猫的头顶上就冒出了N个好处。猫马上写里回信,汇了60元钱过去。
第二天早上,猫是被敲门声惊醒的,他发现门缝里塞进来一个影子,猫看仔细了,果然是老虎的影子。他兴奋不已,急忙按照说明说上说的,把老虎的影子缝到了自己的身上。
猫学着老虎吼叫了一声,浑身的毛抖了抖,再看看自己的影子,他觉得威风极了。
太阳已经老高了,猫带着老虎的影子趾高气昂地在街上走。街道的角落了有一只肥硕的老鼠,正津津有味地舔着一块蛋糕,他大着胆子走过去。
老鼠一看有猫过来,转身想跑,可是当他看清楚是只远近闻名的胆小猫的时候,便停住了脚步,若无其事继续舔蛋糕。可是现在的猫已经是今非昔比了,他抖抖影子,大吼一声,就把老鼠给逮住了,吃了老鼠之后,连老鼠偷来的蛋糕也一起吃了。猫心里美滋滋的:这60元钱还真没有白花啊!
猫开始摆动着八字步在街上散布,小动物们看到猫的影子都纷纷逃避。猫有点疑惑不解:我只是胆子大了一点啊,为什么看见我就像看见瘟疫一样,都逃了呢?
正在这时候,猫听到一阵杂乱的脚步声,回头一看,许多警察拿着警棍匆匆忙忙地跑过来。不会是追我吧?猫连忙拐进了一条小巷。可那群警察仍然紧追不舍。猫这才知道不妙,赶紧窜上屋顶,又跳到一棵大树上,这才摆脱了警察的追捕。
猫心有余悸地跑到城外,看到许多人在看布告,也好奇地挤进去一看。他看到什么啦!
这是一张通缉令,通缉汪洋大盗——老虎,下面是一张照片。
猫看清楚了,这张照片的影子和他的影子一模一样。
猫呆住了。