《山洪一样的掌声》读后感
这就是我们敬爱的周总理,在人们最无助、最需要关心和帮助的时候,他来了!为群众送来温暖,送来问候,送来自信,送来希望。
前几天,我们学习了《山洪一样的掌声》这篇课文,这里面写的事使我久久不能忘记。
这篇课文主要写了1966年3月8日,邢台地区发生了6.8级地震,周总理不顾余震危险,去慰问受灾的群众。这时的天气十分恶劣,一阵接一阵的西北风猛烈地刮着。周总理看着上千名群众冲着风坐,他硬是把位置调换过来。这时,下面爆发出了山洪一样的掌声,在济南平原回荡着。
这就是我们新中国的好总理,不管哪里发生了事情,他都会第一时间赶到。说的第一句话就是:群众有没有谁受伤?他觉得,他和老百姓是人人平等,没有高低贵贱之分的。他觉得,要常想老百姓的苦,为他们做主,因为自己原本也是百姓中的一员。
这就是我们敬爱的周总理,在人们最无助、最需要关心和帮助的时候,他来了!为群众送来温暖,送来问候,送来自信,送来希望。我们伟大的总理,他爱民如子的精神让我佩服。他心中只有百姓,没有自己,他处处为别人着想,全心全意为人民服务。他是深受人民爱戴的好总理。
在这篇文章中,我体会到了总理爱民如子的精神品质,感受到了总理伟大的人格。我也要学习周总理平易近人,关心他人的高尚品格。我期待着“山洪一样的掌声”回荡不息,直到永久,永久!
听老人们说,毛泽东时代的干部都是两袖清风,是人民的公仆,心中想的是,为人民服务;而现在,却出现了一些腐败分子,心里想的是怎样搜刮民脂民膏!据说,习主席上台后,现在已有大大小小不少的贪官被抓了,真是大快人心!
我现在是一个新世纪的少年,所以,我应该努力学习,天天向上,做一个有爱心的人,长大也要为祖国、为人民服务。