中国梦,犹如翱翔在中国苍穹之上的雄鹰,展翅高飞;中国梦,犹如奔流在中国辽源之上的黄河,波澜壮阔。这就是我们要追寻的中国梦。
中国梦,我的梦
今天阳光明媚,我们跟着班主任和领队老师去追寻历史记忆。我们第一个目的地是莲花山,第二个目的地是深圳有名的博物馆—深圳博物馆。
莲花山是深圳人人都知道的山,因为莲花山是来纪念尊敬的邓小平爷爷的。莲花山的山形没有梧桐山大,高度没有南山高,外表平淡无奇。然而俗话说“人不可貌相,海水不可斗量。”山也是一样,我认为莲花山美,而且美的有自己的特色。
一进山门就可以看到一片绿油油的草地,这就是风筝广场。它是孩子们的游乐场。大人把一个个五颜六色的风筝放上蔚蓝的天空中,那儿成了风筝的比赛场,一个个风筝你追我赶的,仿佛在说:“给我下去,我要飞到第一。”可是有的风筝太懒了,就是不上去,急的主人快要冒烟了。旁边还有几个叔叔阿姨在跳拉丁舞,跳的激情四射。我们排着队上山,还唱着国歌,登山的人都给我们照相,我们自豪极了。我们随着习习微风走过万步梯,来到了单车道。小鸟唧唧喳喳的歌声,陪伴着我们到达了山顶广场,在山顶广场的中央,立着邓小平爷爷的铜像,邓小平爷爷迈着大步,犹如要走向科技发达的新世纪。我们站在铜像前合了影。200多名学生一起宣誓:“追寻历史记忆,共筑中国梦。学雷锋简朴为荣……许多同学给邓爷爷献花。
下午,我们经过美丽的深南大道,来到了博物馆。一楼开始往上的所有展区,都围绕着一个能够观赏一楼的方形天井。我们直接走上二楼,二楼第一个展厅是“古代深圳。”走进展厅,海洋文化背景衬托着巨幅铜雕,铜雕浓缩了深圳7000年的历史事件和文化元素,大鹏城抗英的殊死对决等。还有许多栩栩如生的模拟场景,展示了有着1700多年的城市史……往前走,第二个展厅就是“近代深圳。”展示了近代深圳的发展历程。再往前走是“深圳民俗文化”展厅。这个展厅通过一系列的生动的情景再现,形象展现了深圳美丽而悠久的民俗文化。
让我们追寻历史记忆,共筑中国梦。