可是,我们的友谊被一个花瓶从此剪断了。
记忆像一只调皮的小羊,时而消失,时而浮现。其中有悲伤的事、有快乐的事、有令我生气的事。可有一件事令我十分难忘,令我至今还记忆犹新。
旺旺是一条公狗,它是去年来到我家的。它有着黑色的皮毛,健壮有力的大腿,和灵活的头脑。旺旺不仅是我的宠物,更是我亲密无间的好伙伴。每天它都目送我上学;每当放学回家时,它就冲我摇尾巴,欢迎我回家。
可是,我们的友谊被一个花瓶从此剪断了。
那是一个星期天的下午,我和旺旺在家里玩耍,可旺旺在玩耍时却把我妈妈最爱的花瓶给打碎了。在平时,我都不忍心骂它一句的,可这次让我顿时火冒三丈、气愤填胸,抄起棒子就去打它,左一棒、右一棒,打得它鸡飞狗跳、落花流水,隐隐约约还有些求饶声。心里暗自伤心:旺旺,你把花瓶给打碎了,我可怎么交代啊!打着打着爸爸回来了,看到我这样狠狠地说:”狗是人类忠实的朋友,就算它犯了错,你也不该打它。”听到了这句话,我也没解释什么,便气呼呼地回房间去了。
过了几天,旺旺怎么就是不吃、不喝、不睡,怎么劝也不听,看着它一天天消瘦着的身子,我也禁不住流下两行青泪。我也不知它得了什么病,找了兽医也没有办法。又过了几天,旺旺活生生地死了。我后悔极了,万分痛苦的把它埋在了公墓里。我禁不住失声痛哭了,心想:我一定不会忘记我和旺旺在一起的快乐时光的!同时我还想对天呐喊:旺旺你早已不是我的宠物,而是我们家庭中重要的的一员!
如今,这件事已经过去很久了,往事也忘了许多。可是,旺旺如天上的月牙一样,时时浮现在我的眼前,使我记忆犹新。