信仰
小时候相当警察,因为很酷;初中时相当侦探,因为柯南;高中……知道现实后,我开始反思。从很早,在潜意识里我认识了社会的残酷。我开始为一生作打算。因此,我看到了许多现实。懒惰、消极、幼稚、不孝、言情、空想、恐怖、恶心,有人醒了,有人继续躺在温暖的被窝里做梦。听老师们讲,高三会有许多人幡然醒悟,然后猛追学习进度,因此会出现许多黑马。这些黑马,比深受法轮影响的人更甚,往死里学,彻夜不眠也有,只为了弥补错过的光阴。我不愿意当黑马,我所追求的不是考一个理想的大学,我的信仰没有那么肤浅。
前些日子,班上看了一部电影,《可可西里》。至今我的脑海里,那高原山川,那风霜雨雪,那遍地血污,那难以消除磨灭的信仰。小时候,背名言警句是为了任务,现在,是为了思考人生。或许是因为高中的缘故,我理解事物的能力突飞猛进。我们一生中,有许多感动的时候,有无数次下定了决心,也有无数次的放弃。我想,既然我感动过,我下定过决心,我就要坚持下去。为自己,为了自己的信仰,就像可可西里一般。
我不要躺在历史的功绩簿上酣然,我不要整天浑浑噩噩没有目标,我不要为了虚无缥缈的幻境神志不清,我既然来到这个世界上,自是要挥一挥衣袖带走几片云彩的。
或许社会,需要人。宫本武藏说:谁能阻止得了少年武士去赴死呢?他们------听不到啊。