我的游泳日记
7 月10日   星期三   晴
今天是我学游泳的第一天,这意味着从小怕水的我,要面对人生的一大挑战。怀着忐忑不安的心情,我来到中海训练馆。在紧张的更衣冲洗后,我来到了游泳池前,第一次接触到清澈见底的泳池,波光粼粼的池面没有给我带来一丝兴奋,反倒是迎面扑来的凉气,令我“瑟瑟发抖”。
我随着教练来到游泳池边,只见水池里许多小朋友在娴熟地“驾驭”着自己的身体,让我羡慕不已,顷刻间对水池的恐惧感暂且消失。
教练首先叫我们坐在湿漉漉的池壁上,然后让我们的脚在水里用力甩动,接着轻轻地让我们慢慢进入水面。我紧张不安,慌张地望着这些似乎平静的水面,不知所措。之后教练叫我们手抓池壁,伸直,腿并拢,头向前,这样身子就能上浮做漂浮动作。我试图看了看水底,那“无底深渊”简直让人闻风丧胆。我紧闭双眼,显得十分紧张。
突然,由于池壁太滑,使得本来就只能抓住的有限空间脱离,我在水池里瞬间失去了平衡感,“不知疲倦”地‘‘痛饮’’一番后,感到十分恐惧的我,慌乱中宛如抓住救命稻草般紧紧抓住身旁一个小女孩,吓得小女孩放声大哭,闻声而来的教练连忙将我们强行分开,同时鼓励我不要害怕,尽量放松,坚持练习。终于,一小时艰难得熬过了,爬上泳池的我如释重负的松了口气。今天总算过去了,不知道明天会怎么样?