告诉你们就连主人的小狗熊熊也怕他三分呢?当来福在它的地盘上玩耍时,熊熊就不敢作声,蹲在小主人的书桌下窥伺,可是,一旦来福动熊熊的命根子“玩具”,熊熊一定会出人意料的扑上去与来福来一次决战,要是你赶上这么一场耀武扬威的乱子,你就甭想不干一场家务。
还有一件让人啼笑皆非旳趣事,都迫不及待了吧!别着急,且听我慢慢道来,一天,来福忽然看见男主人在刮胡子,它一摸自己的胡子,心想,哈哈!我的胡子也挺长的,于是,它乘主人不在家的时候“蹑手蹑脚”的拿出刮胡子刀,如愿以偿地刮掉了胡子。好奇心驱使之下它竟然将胡子的作用给忘了,原来猫胡子相当于它的尺子,是用来测量距离的,要是没有了胡子猫连走路都费事,猫的胡须作用就像雷达,可以识别和感知动物,猫胡须不仅仅是一种装饰 ,而且是猫的一种特殊感觉器官,猫胡须根部有极细的神经,稍稍触及物体就能感知到,因此在家养猫,千万不能给猫剪胡子,不过,猫剪了胡子拍手叫好的是老鼠。
来福把胡子刮了以后,整天找不着方向,它要去上学,却走到了姥姥家,要回家,却去了学校,来福妈狠狠地批评了来福,来福带着哭腔说:“原来是这样啊!我再也不乱刮胡子了,老鼠!我一定会回来的!”来福妈听了,扑哧一声笑了。