春天,地面上冒出了一个又一个嫩绿的草芽,树上那一片又一片的新绿为光秃秃的树梢增添了几分生气。很快他们就长大了,大地上也长出了朵朵小花,她们的衣服也各不相同,红的,白的,黄的,紫红的……各种颜色交织在一起再加上地上那露出来的绿叶,就像一个色彩缤纷的大地毯一样。
随着夏姑娘的到来,温度慢慢上升。树上的绿叶和那地上的小草,变得更加绿,那绿得仿佛就要滴下来了一样。当一阵雷雨过后,树叶上和那草尖儿上滴落了一滴又一滴的雨水。原来那深绿的树叶,现在看来好像很疲倦似的,把身体卷了起来。
秋风阵阵吹过,绿叶变得金黄,地面上变得一片金黄。人们开始忙碌着丰收果实。是啊﹗秋天是一个丰收的季节。
寒风吹过,雪花飘落在地上,屋子上,地上都被大雪所覆盖。那些草地,就没有原来的生气。松柏还是那么挺拔,仿佛大雪中的绿宝石。他像战士一样,面对大雪,面对寒风,他毫不害怕,仍然挺着胸膛,大声喊道:“我不会害怕的!”
明年的春天,他们又会起死回生,重新生长。