记忆的碎片很凌乱,在成长路上,总有那么一些人,就像父母,他们会默默陪伴着你长大。我想,我会永远记住他们,记住他们给予过我的那抹温情……走到学校门口,整个天空已是像被泼了墨一样,却看不到一颗星星,乌漆漆的。
那抹温情
我抱着书,强抑内心的兴奋,欢快的叫了声“爸”。爸爸缓缓抬起头,他脸上挂上了几丝淡淡的微笑,眼角的鱼尾纹舒展开来。表姐上提高班的缘故,我会和同学在教室里写作业。我和爸爸站在门口等表姐,爸爸的声音有些沙哑,没聊几句就咳嗽几下,我故作不经意的问,你感冒啦?他笑了,我体格这么强健,像是感冒吗?我的眼眶却有些湿润,下午打电话回家时,妈妈悄悄说爸爸这几天一直发高烧不见好转,还在家里躺着,他不让妈妈告诉我……我的心被久违的感动暖暖包围着。
前几天回家,那晚妈妈说她脚一直很酸痛,临睡前,我端了盆微热的水走进她房间,她惊讶极了,我轻轻的说,妈,泡泡脚会好些。我又端了张小凳子,把她冰凉的脚轻轻放了进去。逆着光,我分明看见她的脸上挂着两行泪。原来这么微不足道的举动也是一种爱的表现……
总是以为父母挣钱容易,便总是花钱如流水。一晚夜休回宿舍,一边吸着酸奶一边听室友们闲聊,一个室友很羡慕地问另一个室友,你姐姐在英国读书,那你家一定很有钱吧?那个室友微微笑了笑,她从容不迫地说,没有什么有钱不有钱的,其实我知道我父母挣钱也不容易,他们总是忙到晚上2点多才休息的,其实他们也很辛苦的,她说得有些哽咽。我望着手边一瓶还没喝完的酸奶,仿佛看见了妈妈忙碌的身影,爸爸满头大汗的在厨房里的影子……他们何曾在自己身上多花过一分钱,而我竟不懂得多体谅他们的辛劳,总是把花钱和父母的辛劳奔波看做理所当然,听了这话,我为之动容…。.
记忆的碎片很凌乱,在成长路上,总有那么一些人,就像父母,他们会默默陪伴着你长大。我想,我会永远记住他们,记住他们给予过我的那抹温情……