开门见山是文章开始就把大概内容写上去,这就是开门见山。凤头豹尾母猪肚是指开头要写的跟凤的头一样美丽,结尾要跟豹尾一样有力,母猪肚是指中间的内容要和母猪的肚子一样丰富,这就是凤头豹尾母猪肚。
“这是一节语文课,老师给我们讲怎样写作文。”
老师给我们出了一段话让我们修改,看起来语言优美通顺,可是有很多错误的地方,老师还说每人只要回答一处就行了,然后再总体加在一块,这样就可以写成一篇好的文章,俗话说的好啊,三个臭皮匠顶个诸葛亮嘛!句子是“初中要住校……然后妈妈也说:“我也想你。”当时看起来真的很通顺,可是看了又看,看出了很多毛病,然后就有很多同学举手发言,我也想说的,可是都被别的同学说了,接着,又出了一个句子,让我们修改……各各都讲的很完善。
高老师说写作文该详的详,该略的略,不必要的不需要写,即使你的题材好,如果你写的很普通,那就会变成很垃圾的作文。可是,只要语言通顺,再加上一些修辞手法或一些优美的的句子,这样也能写出好的文章。
同学们都很认真地听老师讲怎样写作文,但还是有些同学不认真听课,有的舒舒服服的扒在课桌上,有的坐在位置上一动也不动,其实心早就“飞”出去了。
从这节作文课,我学到了很多怎样写作文的知识,比如,开门见山,凤头豹尾母猪肚等等,开门见山是文章开始就把大概内容写上去,这就是开门见山。凤头豹尾母猪肚是指开头要写的跟凤的头一样美丽,结尾要跟豹尾一样有力,母猪肚是指中间的内容要和母猪的肚子一样丰富,这就是凤头豹尾母猪肚。
“叮铃铃……叮铃铃”就这样,我们一节具有丰富作文知识的语文课迅速的过去了。