读《半截蜡烛》有感
我们是祖国的花朵,所以我们更应该好好学习,将来为社会做出卓越的贡献,让我们的国家耸立在世界强国之中,不在重复往日英勇的中国军队战死沙场、血流成河的悲惨场面,不再重复无辜百姓流离失所的场面。
在一天晚上,几个德国军官闯入了伯诺德夫人的家里,紧接着那“半截蜡烛”就被点燃了,他们一家知道只要蜡烛燃烧到金属管处就会自动熄灭,情报就会暴露,也同样意味着他们一家人生命的结束,然而,伯诺德夫人一家却表现得异常冷静,他们怀有一个冷静的心理,时不时的转动自己机智的大脑,这样“困难”一词就会在他们面前销声匿迹了。
伯诺德夫人的儿子杰克,小女儿杰奎琳勇于和敌人周旋。杰克慢慢的站起来,伸手端起烛台,想要去柴房搬些柴点燃,用火的光芒来代替“半截蜡烛”,可是却遭到了德国中尉的厉声喝道。突然,小女儿杰奎琳娇声地对德国军官说道:“司令官先生,天晚了,楼上黑,我可以拿一盏灯上楼睡觉吗?"少校瞧了瞧这可爱的小姑娘,说:“当然可以,我家也有像你这么大的小女儿。”杰奎琳镇定地把烛台端起来,向几位军官道过晚安,便上楼去了。正当踏上最后一级楼梯时,蜡烛熄灭了。
真是因为对祖国有强烈的爱,,才使伯诺德夫人一家奋不顾身、铤而走险;正是因为有强烈的爱国精神,才使他们变得机智、勇敢。
我们是祖国的花朵,是祖国的未来,所以我们更应该好好学习,将来为社会,为国家做出卓越的贡献,让我们的国家耸立在世界强国之中,不在重复往日英勇的中国军队战死沙场、血流成河的悲惨场面,不再重复无辜百姓流离失所的场面。从现在开始我们一起努力、奋斗,向着我们的目标前进!