文学院古汉语版的顾明绮和陈家明恋爱了。
谁是顾明绮呢?
就是那个号称古墓派掌门的那个。
然而当事人却茫然无措,明琦在图书馆里看书,收到陈家明的短信,几乎是有些手足无措了,惶恐的站起来。而陈家明,正插着裤兜慵懒的站在窗外。四月的黄昏,一天中最后也最美好的时光,是青春的咏叹调。
古色古香的咖啡馆,金色的夕阳像是被浓汤煮过。他舒服地靠在后背椅上,眉宇间有些倨傲,用一种貌似温柔然而却又淡然的的语气问道:
“你答应还是不答应?”
世界上居然还有连求爱也是如此理直气壮的人。
她略有些沉默,只是定定地看着面前的那杯浓浓的卡布奇诺。氤氲的香气腾腾上升,这是一种略带犹豫的浪漫。
可是,明琦真的就答应了。她轻轻的点头,那么轻,就像是拒绝,然而她却真的答应了。
陈家明身边的女孩子,就像是晚上八点的肥皂剧,从来没有断过。学校盛传他有一本芳名录,什么时候追到哪一个,就制定一个看似完美而又浪漫的约会计划。他把恋爱当做集邮,乐此不疲。
这些明琦都清楚。她甚至还知道这是他和朋友打的一个赌而已。那天放学,她路过操场,听见他和朋友们说,“既然如此,那我就在毕业以前征服一个最有难度的。”
于是第二天,她便收到了他的求爱短信。
她自己也不清楚究竟是什么使她接受了这个男孩儿的花心和放荡不羁。这一切都太出乎意料,却又是意料之中。
手机的屏幕亮了,是陈家明发过来的一条短信:
“今晚放学以后,我在学校门口等你。”
她叹了一口气,关掉手机屏幕,放下手中的书,走出了图书馆。