多了一个人的气息。虽然只是一下,可是颜染墨还是发现了。忽然颜染墨眼里飞快的闪过一丝复杂,一片叶子以摧朽拉枯之势像不远处的大树飞去。
时值盛夏,花园里草木葱笼,景色宜人。颜染墨半眯着眼享受这安静的景致。不远处的树,多了一个人的气息。虽然只是一下,可是颜染墨还是发现了。忽然颜染墨眼里飞快的闪过一丝复杂,一片叶子以摧朽拉枯之势像不远处的大树飞去。树上坐着一个男孩,眼里的成熟显然不属于他的年级。
“你是谁?”颜染墨眼里闪过一丝危险,随后又释然了什么。
“我?你只要记住名字便可。墨旭。”男孩邪魅地笑着,手里漫不经心地把玩着那片树叶。颜墨染眼眸微凝,望着这个一袭红衣的男孩,不得不有些慎重。这个男孩必定不简单,且不说他那张扬不羁的邪肆容颜。但是那树叶颜染墨之用力三成灵力可也不是他这个年纪可以接住的。而且,一般人绝不会有他这个气势。
“毒素已经侵染心肺,每月发作三次。蚀骨之痛,你竟然可以承受得住。”颜染墨眼里露出深色,观察这墨旭的一举一动:“暗香。如若,我可以治呢?”前世身为妖医的颜染墨常年与毒为伍,对暗香的解法可谓是手到擒来。暗香,听名字美好,实际无色有莲花只香,剧毒。中毒之人,每月须受三次蚀骨之痛,有缓解丹,无解药。
“哦,条件?”墨旭看着颜染墨,眸子三分自信,三分冷漠,三分深邃,一放清澈,忽然觉得信她一会倒也无妨。
“10年,替我守住这个秘密10年。我便帮你解读,如何?”颜染墨本不是多情的,做这些自是因为,他太像当年的她。
“我现在只能帮你缓解,亥时。”颜染墨小脸上展开一抹笑,肆无忌惮。
“好。亥时见。”墨旭点点头转身离开了。
墨旭离开不久,青竹便出现了:“小姐,事情已经办好了。”因为稍稍错开,青竹并没有看见墨旭。更没有看见那有些邪肆的颜染墨。
“恩好。”颜染墨勾起一个淡淡的笑,想到前几天不禁又淡了。眼里闪过一丝杀意,十分淡。要是前世让人看见便知道,妖医动怒了。动颜家者,死!
-----------------------------------------------------------------------------------
三日前
颜染墨走在繁闹的大街上,青竹跟在身后。绚烂的阳光普洒在这遍眼都是的绿瓦红墙之间,飞檐突兀横出,商铺招牌旗帜高高飘扬,车马粼粼而来。忽然颜染墨眼里闪过一抹异色,不动声色的继续往前走着。青竹也发现生后有人跟踪,与颜染墨交换了一个眼神。
两人走着,慢慢远离熙熙攘攘的人群走到一个安静的死胡同。跟踪的五人诡异的笑笑显出了身影。
---------------------------------------------------------------其实冰舞懒得掉渣啊。这章是别人催我的。没有催更就是不急,不急我就可以不发对不对?嗷嗷。码字什么的累死了。
第一次写古风,你们要多多挑刺哦。三人一间有一群人挑刺了。挑刺有分,还有多推荐纳。多推。超过12分我就加一更。