我晚上放学回来的时候,发现桌子上有一个精美的蛋糕。我刹那间被吸引了,蛋糕的香味似乎像一只手,把我拉了过去。蛋糕很大,有三层,每一层都有乳白色的奶油,上面还布满了可爱的小樱桃。最上面一层有一排红色的小字:生日快乐。
开饭了,我们一家子都围在桌前,唯有奶奶不肯过来,笑呵呵的让我们吃。我带着幸福吹熄了蜡烛,许了愿。
吃了饭大家要看电视,以往妈妈会看非诚勿扰,爸爸会看新闻联播,而我会看动画片。一家子总要争来争去,可今天都依了我的喜好。弟弟在电视前高兴的扭着屁股,逗得大家哈哈大笑。
这时我注意到,奶奶一个人在厨房忙碌着,我偷偷的跑了过去想要帮忙,奶奶却怎么也不让。看着她衰老的身影,眼泪在我眼眶里打转,奶奶已经辛苦了一辈子,直到现在也没想过放松。我在心默默的说:奶奶,谢谢你!
晚上我躺在床上,想着今天的点点滴滴,幸福感涌上心头,感谢家人为我做的一切,让我觉得我是多么的幸福!