《灾变》实在没有思路,暂且搁置几个礼拜。在此期间,观众老爷们就先凑合着看看把。
第一章·我是一个猎人!
十二月,寒冬…
俄罗斯西伯利亚的森林中,寒风不留情面地猛烈刮着。这里的树木罕见的粗大。这恰好说明了,此处的野兽也非同小可。
你觉得,这样零下三四十度的环境中,会有人么?
“吱嘎、吱嘎”雪地上传来了脚步声。裹着厚厚的熊皮大衣,王戈踏着坚实的积雪,缓缓行进着。
王戈左手拖着一架手工粗糙的木质雪橇——上面是两只雪地狼,早已经骨肉分离,这都要得益于王戈右手的那把长柄猎刀。背上用狼皮包着一杆老式的猎枪,以及一架十字弩。王戈抬头望了望天空,依旧是一片灰蒙蒙。“不知道这次寒潮什么时候才能过去。”坚毅的脸上露出了与年龄有些不太符合的成熟。
没错,王戈是一个地地道道的中国人。他的父母,曾经是一家跨国企业的领导人物。但是父母却被一些有心人掳掠到了俄罗斯,被藏到了一个秘密的地方杀害了。当时王戈才六岁,靠躲在父母尸体下才逃过一劫。后来王戈硬是拖着父母的尸体,走了一整天,最后终于昏倒了。
“师傅,我回来了。”推开小木屋的门,一股温暖的气息扑面而来。“哈,徒儿你回来了,今天打到了什么?”躺在摇椅上的俄罗斯大汉吸了两口卷烟,随手把烟蒂一扔。“哦,是雪原狼啊,还算不错。等开春了又可以卖个好价钱。”检查了下狼皮的成色,大汉又拿起一旁的伏特加酒,咕咚咕咚地喝了几口。
这就是救了昏迷王戈一命的猎人:安德烈·萨沙·伊万诺夫。身手出人意料的好。就连王戈都想不到,这位猎人竟然已经五十七岁了。
王戈脱下熊皮大衣,露出了里面的羊皮背心。虬结的肌肉流线般抖动,却是为王戈增了几分雄伟之气。也没管桌上的酒动过没有,王戈随手拿起一瓶伏特加灌进了嘴里。酒精带来的辛辣与刺激让王戈舒舒服服地打了嗝。感受着浑身舒畅的热感,王戈一下子躺在了躺椅上。
“师傅,这两天越发的冷了,没什么办法么?”一口标准的西伯利亚地区的俄语脱口而出。安德烈一边把狼皮架起来,一边说道:“起码比去年的好,不然就连咱们这里的几个小木屋都要淹没了。”指了指屋后的几个小木屋,安德烈叼着烟,继续自己的活计。
“安德烈先生!有你的快递!”一旁喝水的王戈差点喷了出来:在这种鸟不拉屎的地方还有快递?
“哈哈,徒儿,这就是你师父我定做的东西!”指着放在屋外的那个巨大的快递箱,安德烈哈哈大笑着。王戈披上大衣,出门和安德烈一起拆包裹。
“哗!真的是雪地摩托!”王戈看着眼前黑白相间的雪地摩托,不由得吃了一惊。“还有这个!”安德烈手中捏着两杆猎枪。“师傅,你不会把咱们的积蓄用在这两样的上面了吧…”王戈虽然很兴奋,但是还是想起了这个至关紧要的问题。
“额…哈哈,咱们还是先试一下摩托吧!”安德烈打着哈哈,转身去推摩托车。
“徒弟,这个真不是我订的。”安德烈一脸无辜,指着一名卧在摩托车旁的少女。王戈白了安德烈一眼,“师傅,我看咱们还是先回屋子吧,外面又开始刮风了…”