我骑在马上,仿佛自己就是一匹野马,我与他们在草原里撒野;永远享受着明媚的阳光,享受那甜甜的泉水,无忧无虑的生活着。
田园访友
不坐车,不邀旅伴,也不带什么礼物,就带着满怀的好心情,踏上一条石子路,独自去访问我的朋友。
那片田野,是我要访问的第一个朋友。啊,田野,你如位浓妆艳抹的新娘,大地为她穿上鲜艳的绣花衣裳。如一位艰苦奋斗的活雷锋,人们插秧、播种,你就为人们长出茂盛的高粱,难道不是吗?多少人为你感到骄傲,假若世界没有你,可能我们活不到今天!我觉得你为世界做了最大的贡献。劳苦功高,丰功伟绩,唯有你负担的起。
沿着石子路走,奶牛呼唤着我的名字,骏马与我赛跑。每一只动物都是我的好朋友,有他们在让我感到幸福快乐,每一只动物都看着我。我骑在马上,仿佛自己就是一匹野马,我与他们在草原里撒野;永远享受着明媚的阳光,享受那甜甜的泉水,无忧无虑的生活着。
这田园里的一切一切,都是我的好朋友!我亲切地和他们打招呼:你好,机灵的鸟儿!你哼着小歌,是不是去找你的小伙伴们啊?你好,美丽的蝴蝶!你婀娜多姿的身材,翩翩起舞,是不是在教我跳民族舞啊?你好,嫩绿的小草!你飘飘荡荡着,是向我眨眼睛吗?你好,爱的小白兔!蹦蹦跳跳的转来转去,跑到这跑的那,是不是在为我表演节目啊?你好,可爱的小松鼠!你向我摇尾巴,你的尾巴真漂亮啊!向一把撑开的伞。 你好,痴情的小鱼!你在河中嘻戏,是想我与你一起玩水吗?
时间一眨眼间过去了,我该向我最亲爱的朋友告别了!毕竟有缘,下次再来访问,你是否安好?我轻轻地挥手,告别田园里的朋友。一种冰般冷静又火烈热情的心情!我带着满怀的好心情、好记忆,还带着一路的风景回到了家!