正是阳光的温和,才让我们的星球生生不息。就让我们以一颗温和的心过好每一天的精彩!
北风与太阳争论谁能让行人减少衣物,北风拼命吹,结果行人越冷,添衣愈多,而反观太阳则以温和之光收获预期目标
然如风般粗暴之事比比皆是 项羽入关,一把火燃尽瑰丽宏伟阿房宫 ,英法入园,中西结晶的圆明园毁于一旦,半岛争端,美朝双方荷枪实弹,剑拔弩张……。
凡事不冷静,采用粗暴 冲动的极端,必然事与愿违,带来冲动的惩罚。
究其根源,以极端粗暴待事,还是心浮气躁,不懂泰然处事造成的,倘若如此这般 ,那么心中的目标便会渐行渐远。
时光转瞬即逝,弹指一挥间,伊拉克战争已走过十年,但巴格达的战火仍在我们脑海中燃烧,痛在伊拉克人民的内心深处。曾经的布什政府打着维护人权的幌子对伊进行疯狂打击,如此猛烈极端的手段让大批无辜平民妻离子散背井离乡,站争阴影深植脑海中挥之不去。如今我们更怀念萨达姆统治的时代,!不少伊人民发出这样的心声。战争的冲动到底为美国带来了设么,是石油,还是利益,都不是!倘若当时的美国政府遇事能更冷静,施政嫩黄更柔和,正如温暖的阳光让人们减去衣服一样,那么如今洁白的和平鸽定会飞翔在伊拉克人民的心空!
中医养生,讲究一颗平静柔和的心态,也正如绵柔的酒才能入口柔和醇香。待事温和,理想的目标便会水到渠成。
众所周知,广袤的南海以其丰富的资源和极为便利的交通优势历来受到延边各国的青睐。各方的利益争端让这片蓝色希望波不平浪不静。然而如今的南海秩序井然,活跃着和谐的因子,成为当今国际合作竞争的典范 之地。寻其缘由,是中国政府坚持以温和的态度,坚持一贯的搁置争议共同开发的准确方针,才使得这南国彰显无限生机活力。试想倘若中国政府不采取温和举措武力征服,如此这般繁荣之景将焉存?因此,要想收获预期目标,温和的态度必不可少。
但温和不是胆怯懦弱,当面临国家主权被公然挑衅的危机时刻,中国政府必定会以强硬的姿态和坚定决心予以铿锵有力的回击!
正是阳光的温和,才让我们的星球生生不息。就让我们以一颗温和的心过好每一天的精彩!