放学了,我和丁丁在公园里玩。
我低头一看,竟然发现地上有一群黑黑的、密密麻麻的小东西,抬着一个比它们大好几倍的物体慢慢地向前移动。
出于好奇,我情不自禁地蹲下身来,把眼睛瞪得圆溜溜的,想看个明白。
哦,原来是一群黑蚂蚁在搬一只毛毛虫。蚂蚁实在太小了,一只毛毛虫对它们来说就像一座山似的。我数了一下,大约有20只蚂蚁。它们汗流满面、气喘吁吁地喊着号子,迈着沉重的脚步,抬着毛毛虫一步一步向前挪。这就是所谓的“人心齐,泰山移”吧!
天色已晚,大地穿上了一件暗灰色的睡衣。小蚂蚁终于把“美餐”抬到了家门口。蚁王手叉着腰,挥舞着胜利的旗帜欢呼道:“大家辛苦啦!现在开始享用美餐吧!“
看着它们渺小的身影,一股敬佩之情从心底油然而生----多么可爱的一群蚂蚁哟!